Не беспокойтесь, содержимое осталось прежним!

rus.postimees.ee
Не беспокойтесь, содержимое осталось прежним!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
Справа - фарш в новой упаковке
Справа - фарш в новой упаковке Фото: Maks & Moorits

Предприятие мясной промышленности Atria, действующее в Эстонии под маркой Maks & Moorits, вывело на рынок экологически чистую упаковку для фарша. Расход упаковочного материала, требующегося для ее изготовления, снизился более чем на 50%. В результате экологический след уменьшится на 34%, тогда как срок хранения мясного фарша увеличится. Содержание фарша в упаковке останется прежним.

Предприятие инвестировало около миллиона евро, чтобы вывести на рынок новую упаковку. Благодаря этому Atria стала первым в Эстонии предприятием мясной промышленности, которое начиная с сегодняшнего дня упаковывает фарш безопасно для окружающей среды. «Весь мир движется в направлении более экологичного мышления, так что и мы, в пищевой промышленности, должны предпринять энергичные действия и организовать свое производство так, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, – сказал Олле Хорм, исполнительный директор Atria Eesti. - В процессе разработки упаковки мы нашли инновационное решение, которое принесет пользу потребителю, магазинам и в то же время – окружающей среде».  

Хорм отметил, что хотя от использования пластика в мясной промышленности пока полностью не отказались, вполне по силам использовать этот материал более эффективно и щадящим для экологии способом. Новая упаковка мясного фарша от Maks & Moorits произвела революцию в мясной промышленности: на ее производство расходуется на 50% меньше упаковочного материала, чем требовалось для традиционной упаковки. «Мы оптимизировали использование материалов, но фарша в самой упаковке содержится столько же, сколько и раньше. Благодаря этому инновационному решению мы можем обеспечить более длительный срок хранения продукта, тем самым сократив потери продуктов питания», – сказал руководитель Atria. 

Поскольку в портфеле продукции Atria мясной фарш занимает важное место, предприятие мясной промышленности сможет сократить расходы упаковочного материала на 42 000 кг. С точки зрения логистики, это означает также, что для транспортировки материалов и продукции по дорогам Эстонии в год потребуется на 98 фур с прицепом меньше.

«Благодаря тому, что упаковка стала наполовину меньше, мы экономим место повсюду: в холодильнике потребителя, в магазине, в логистической цепочке, а после использования – в мусорном ведре», – сказал Хорм, представив новую, более экологичную упаковку для фарша, добавив, что это революционный шаг по снижению использования пластика в мясной промышленности.

Новая и более экологичная упаковка заменит все упаковки фарша под маркой Maks & Moorits, известные потребителю. Продукция в новой упаковке появится во всех розничных сетях и магазинах Эстонии не позднее 6 февраля.

Ключевые слова
Наверх