Евгения Медведева развеяла миф о пьющих фигуристах

rus.postimees.ee
Copy
Евгения Медведева
Евгения Медведева Фото: Dominique Belanger-Gagne/USA TODAY Sports

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева поделилась мнением о сериале про фигурное катание Spinning Out, который недавно вышел на стриминговом сервисе Netflix, передает Newsru.com.

Одна из главных героинь сериала регулярно употребляет алкоголь.

"После сериала Spinning Out многие у меня спрашивали, правда ли фигуристы пьют так много алкоголя. Напрямую спрашивали: "Евгения, а ты правда так много пьешь?" Видимо, люди сопоставляют: в сериале героиня идет к мечте, к Олимпийским играм, а я участвовала в Олимпийских играх. Героиня сериала чуть ли не каждый вечер приходила в бар и выпивала очень-очень много алкоголя. Это неправильно, и это неправда. Фигуристы себе такого не позволяют", - объяснила Медведева в Instagram.

По словам чемпионки, в спорте высших достижений вообще никто не позволяет себе настолько расслабиться. Когда атлеты готовятся к соревнованиям высокого уровня, они считают каждую калорию, чтобы улучшить свой результат.

"Нам даже в голову не приходит делать что-то разрушающее. Пожалуйста, не верьте интернету и всему, что показывают по телевизору. Реальность, в основном, абсолютно другая. Мы очень много работаем, любим свою работу и не будем руинить весь наработанный материал такими действиями. Здорово, что фигурное катание популяризируется, что о нем стали снимать фильмы. Но за фигуристов мне заступиться захотелось", - добавила спортсменка.

Netflix закрыл сериал Spinning Out после первого сезона.

Наверх