Lux Express выведет дополнительные автобусы на популярный маршрут

Lux Express, Tallinna bussijaam.

ФОТО: Joakim Klementi

В связи с растущим числом пассажиров, с завтрашнего дня Lux Express выведет на маршрут Таллинн-Тарту дополнительные автобусы Ekstra, которые позволят удовлетворить спрос в часы пик в пятницу и в воскресенье.

По словам исполнительного руководителя Янно Ритсберга, число пассажиров между Таллинном и Тарту по-прежнему растет, поэтому было принято решение вывести на линии дополнительные автобусы Ekstra.

«В середине недели большинство наших пассажиров путешествуют по рабочим делам, однако в пятницу и в воскресенье на автобус хотят попасть много школьников, студентов и пенсионеров, которые хотят приобрести более дешевый билет», - сказал он.

Теперь по пятницам и воскресеньям у пассажиров есть возможность выбора – поехать на комфортабельных автобусах Lux Express или на более скромных Ekstra, но купить билет дешевле, сообщила компания в пресс-релизе.

По пятницам и по воскресеньям автобусы Ekstra будут отправляться в обоих направлениях каждые два часа, начиная с обеда и до 20 часов. Билеты имеют фиксированную стоимость (взрослый - 9 евро, льготный – 7 евро), которая не будет меняться в зависимости от спроса.  

Ритсберг добавил, что на маршруте Таллинн-Тарту льготы Lux Express для пенсионеров и учащихся будут действовать в любой день и временной промежуток, за исключением пятницы и воскресенья с 12 до 20. 

По словам Ритсберга, до сих пор билеты на рейсы, отправляющиеся по пятницам и воскресеньям после обеда, часто бывали распроданы, поэтому люди не могли быть уверены в том, что им хватит мест, но теперь этой проблемы быть не должно. «В автобусах Ekstra тоже есть WiFi, розетки, WC и кондиционер», - добавил он.  

НАВЕРХ