Контент-маркетинг

На крупнейшую в Европе штутгартскую выставку кровельных и деревянных конструкций съехалось более 600 экспонентов

ФОТО: Evari Ehitus OÜ

В последнюю неделю января, с 28 по 31.01.2020 в германском городе Штутгарте проходила международная выставка кровельных и деревянных конструкций DACH+HOLZ International 2020. Эта выставка проводится с 1957 года, каждые два года, попеременно, то в Штутгарте, то в Кёльне. Своими впечатлениями от выставки делится директор OÜ Evari Ehitus Рейн Кала.

В этом году выставку посетило более 52 000 человек из 83 стран, и в ней приняли участие 607 экспонентов из 29 стран. Из Эстонии в качестве экспонента участвовало только одно предприятие – AS Thermory. Можно смело говорить о том, что эстонское предприятие верит в красоту древесины. Современная городская среда с чрезмерным использованием бетона, стали и пластика в архитектуре и строительстве образовала пропасть между человеком и природой. Thermory явно хочет изменить эту ситуацию, создавая приближенную к природе и более экологичную среду, за которую грядущие поколения смогут испытывать гордость!

Темами нынешней выставки стали Silver Worker, культурная пригодность, информационное моделирование зданий (BIM), брендинг работодателя.

ФОТО: Evari Ehitus OÜ

Silver Worker – квалифицированные работники пенсионного возраста

Silver Worker – это работник пенсионного возраста, занятый квалифицированным ручным трудом. На семинаре, посвященном теме Silver Worker, были озвучены следующие факты: продолжительность жизни увеличивается, а это означает, что средняя продолжительность жизни рождающихся сейчас в Германии мальчиков составит 87,8 года и девочек – 92,8 года. Согласно прогнозам, в 2030 году возраст более четверти немцев будет превышать 65 лет, половине населения Германии будет более  48 лет, и поэтому там постепенно приходят к мысли о повышении трудоспособного возраста до 70 лет.

По данным статистической службы Европейского союза Евростат, доля работающих пожилых людей с начала тысячелетия увеличилась более чем втрое. К примеру, в Германии в 2016 году работали 1,4 миллиона пенсионеров. Основными мотивами для этого называют то, что на работу нужно ходить, что можно заработать денег и общаться с другими людьми, а также что работа по собственной инициативе придает жизни смысл и является хорошим психологическим стимулом. Меняющийся мир  труда требует, чтобы у всех работников старшего возраста был интерес к новому, желание непрерывного обучения. И поскольку немцы, выходящие на пенсию в возрасте за 60, уже сейчас более сообразительные, чем раньше, важно использовать навыки и мотивацию работников старшего возраста.

Культурная пригодность приобретает все большее значение

Культурная пригодность описывает взаимную договоренность между соискателем работы и работниками и между работниками и компанией относительно методов работы и культуры компании. Общие ценности становятся тем более важными, чем больше становится недостаток в квалифицированных рабочих, занимающихся ручным трудом. Нанимая работников, компании все больше обращают внимание на поколение 40-летней молодежи.

В будущем важнее, чем профессиональные знания, станет то, подходит ли работник к деловой культуре компании и разделяет ли он общие ценности.

С точки зрения молодых специалистов культурная пригодность все больше решает вопрос значимости их работы. Согласно проведенному исследованию, пятая часть немецких работников позиционирует себя сейчас через работу, и 29% считают это разумным. Семейный бизнес, действующий в ремесленной сфере, по традиции, имеет в этом смысле преимущества, поскольку он основывается на доверии и долгосрочных прогнозах.

Уже сегодня виртуальная деловая культура формирует культурную пригодность. Использование электронных медиа-каналов становится все более важным как для соискателей работы, так и для работодателей. Наличие своей страницы в социальной сети дает первое представление о культуре компании. Все более значимую роль в поиске места работы или обучения играют и смартфоны – люди хотят принимать решения буквально на ходу. Также важно облегчить подачу небольших ходатайств, обеспечивая таким образом простоту и целесообразность процесса.

Информационное моделирование зданий, или BIM, наделяет проект неизмеримой дополнительной ценностью

Начиная с 2020 года все крупные транспортные проекты в Германии должны создаваться с использованием инструментов BIM. BIM (Building Information Modeling) – это электронная база данных, позволяющая конструировать  трехмерные модели строений. Она используется на протяжении всего процесса от планирования строения, реализации, управления до реконструкции и демонтажа строений и согласования с официальными учреждениями. Сравнение объединенных в сети данных оптимизирует расходы, сроки и качество зданий. Все данные, имеющиеся в системе, такие как цены, сроки поставок, звукопроницаемость, противопожарные функции, со временем можно дополнять. И после того как здание будет построено, на протяжении всего жизненного цикла здания, благодаря использованию этих данных, можно сокращать связанные с ним расходы до 30%.

Брендинг работодателя, или Торговая марка должна стать частью стратегии каждой компании

Для найма новых специалистов и для повышения отождествления, гордости и мотивации работников предпринимателям необходим сильный бренд работодателя. Поэтому для ремесленных предприятий формирование бренда работодателя приобретает очень большое со стратегической точки зрения значение.

Компании отчаянно ищут специалистов. По данным Центрального союза немецких ремесленников (ZDN), почти половина предприятий испытывает трудности с поиском работников. Критерии, на которые обращает внимание работник при выборе работодателя, в последние годы изменились. На рынок труда выходят новые поколения, которые хотят многого, но у которых новое понимание ценностей и которые предъявляют к работе другие требования. Эти молодые специалисты оказываются  на рынке труда в пору перемен и помогают формировать цифровую реорганизацию предприятий. Хорошим людям нужно что-то предлагать, чтобы они приходили и оставались. Это означает не только высокую зарплату и впечатляющую должность, признаки статуса и власть.

Для многих людей при выборе работодателя значение имеют другие критерии: автономия, свобода дизайна, многозначность, возможность совмещать работу и частную жизнь, вдохновляющая и коллегиальная рабочая среда, возможность обучения и развития и чувство, что своей работой ты вносишь вклад в развитие предприятия. Центральной идеей брендинга работодателя является сообщение и момент, когда это сообщение распространяется по медиа-каналам. Такими каналами являются газеты, журналы, социальные сети, социальные сети для поиска деловых контактов, хорошо продуманный веб-сайт компании.

Следующая выставка кровельных и деревянных конструкций пройдет в Кёльне 15-22 февраля 2022 года.

НАВЕРХ