«Беспрецедентная в истории Эстонии ситуация»: Линнамяэ передаст аптеки провизорам и потребует от государства компенсации

BNS
Copy
Маргус Линнамяэ.
Маргус Линнамяэ. Фото: Konstantin Sednev

Владелец концерна Magnum Маргус Линнамяэ при вступлении в силу аптечной реформы передаст действующие под названием Apotheka аптеки Terve Pere Apteek OÜ работающим сейчас на предприятии провизорам, но эстонскому государству предъявит требование о компенсации принудительного отчуждения. Размер компенсации определят эксперты.

«Я крайне разочарован, что эстонское государство приступило к ликвидации свободного предпринимательства и безответственному эксперименту над здоровьем народа. Пять лет назад был принят закон, согласно которому мажоритарная доля в аптеках может принадлежать только провизорам. Но несмотря на это государство не смогло провести переходный период таким образом, чтобы нынешним владельцам аптек была гарантирована справедливая компенсация. Это беспрецедентная в истории Эстонии ситуация, в которой предпринимателей заставляют отказываться от своих предприятий. Ни у кого в нашей стране больше нет гарантии неприкосновенности собственности», - заявил Линнамяэ в пресс-релизе в пятницу утром.

Наверх