По словам Рейтельманна, в прошлом году в Эстонии не было ни одного случая листерии. «Все пробы, взятые в M.V.Wool, были на сто процентов в пределах стандартов, установленных в Европейском Союзе, то есть от 6 до 7 единиц из ста», - написал он.
"Спровоцированная "Очевидцем" истерия была либо заказной работой, либо крайне неадекватной и непрофессиональной журналистикой", - продолжил политик, добавив, что он также говорил об этом на совете ERR, членом которого является, но ответом ему была гробовая тишина.
"Поздравляю, ERR и "Очевидец"! Надеюсь, вы гордитесь своим достижением. Тема закрыта, грязное дело сделано, и никто ни за что не овечает, черт возьми", - закончил Рейтельманн свой пост.
Рейтельманн сказал Postimees, что история "Очевидца" совершенно произвольно устанавливала связь между M.V.Wool и бактерией.
"Никто ничего не доказал. У Департамента здравоохранения нет никаких данных о том, что люди были инфицированы бактерией в продукции M.V. Wool", - заявил Рейтельманн.
"Мне стало известно, что раздувший на деньги налогоплательщиков истерию "Очевидец", а также невменяемое и некомпетентное рассмотрение темы в новостях привели к закрытию двух предприятий по производству рыбы и двум банкротствам, а у Wool возникли серьезные проблемы", - указал он.
Насколько, впрочем, известно Postimees, полностью закрылось только одно рыбопроизводство - OCM Seafood, тогда как M.V.Wool прекратила производство на своих заводах на месяц в конце прошлого года и сегодня снова работает.