Посол России в Эстонии: количество электронных виз превысило самые оптимистичные ожидания

Посол РФ в Эстонской Республике Александр Петров.

ФОТО: Mihkel Maripuu

С октября прошлого года по января этого года года МИД России оформил свыше 100 тысяч электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, почти 30 процентов из них выданы жителям Эстонии.

«Полученные нами данные о туристах, воспользовавшихся электронными визами, превысили самые оптимистичные ожидания», - сказал в интервью РИА Новости посол РФ в Эстонии Александр Петров.

С 1 октября 2019 года по 30 января 2020 года МИД России оформил свыше 100 тысяч электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Мы фиксируем значительный рост интереса жителей Эстонии к посещению нашей страны – на них приходится около 30 процентов оформленных виз», - уточнил Петров.

«Уже сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что эта инициатива себя полностью оправдала. Это не может не радовать. Ведь чем больше эстоноземельцев своими глазами увидят российские регионы, тем активнее будут развиваться экономические, гуманитарные и научные связи между нашими странами», - сказал Петров, добавляя, что личные контакты между людьми, принадлежащими ко всем слоям населения, идут только на пользу, надежно укрепляя основу двусторонних отношений.

«Правомерным представляется вопрос, готов ли Евросоюз, а, значит, и входящая в его состав Эстония, ответить чем-то взаимным на проявленную российской стороной добрую волю?» - спрашивает посол.

НАВЕРХ