Попойка в отеле дорого обошлась казахским биатлонистам

Антон Панто

ФОТО: Vladimir Smirnov/Vladimir Smirnov/TASS

Казахстанский союз биатлона назначил дисквалификации четырем спортсменам, нарушившим спортивный режим в отеле на соревновательной неделе, передает Postimees.

Самое большое наказание понес Антон Пантов, который получил четырехлетнее наказание. Тимур Куц, Владислав Витенко и Роман Еремин отделались годичными отлучениями от спорта.

Нарушение режима, а говоря попросту, пьянка произошла у четарых казахских биатлонистов в самом конце октября в австрийском Обертиллахе. По словам работников отеля, бравые казахстанцы поломали мебель, а также, не справившись с употребленным количеством алкоголя, оставили на стенах отеля рвотные массы. Получивший четырехлетнюю дискваификацию Пантов пояснил, что тошнота стала следствием непереносимости перепадов высот и высотного климата. По словам чиновников, Пантов получил четырехлетнее наказание, так как подобные нарушения спортивного режима случились с ним и прежде.

Пантов в 2017 году  выиграл серебро и бронзу Универсиады, но затем попал в поле зрения ВАДА. Он был один из казахских биатлонистов, кому IBU назначил временное отстранение от спорта ввиду возможного нарушения спортсменов антидопинговых правил. Поздже за отсутствием улик спортсмен был возвращен к спортивной деятельности.

НАВЕРХ