Полиция решила проверить водителей на знание ПДД: мнения людей разделились
Добавлен правильный ответ!

Перекресток пярнуского шоссе и улицы Алеви.

ФОТО: Liiklusjärelevalvekeskus

Центр надзора за дорожным движением на своей страничке в соцсети Facebook поинтересовался у людей, в каком порядке водителям следует проезжать изображенный на фотографии перекресток Пярнуского шоссе и улицы Алеви.

Если посмотреть на комментарии к данной публикации, можно заметить, что единого мнения среди людей нет.

Кто-то считает, что преимущество имеет автомобиль под буквой «А», так как он совершает поворот направо, а машина, обозначенная буквой «В», делает разворот, поэтому они должны разъезжаться по правилу правой руки. В то же время другие участники дискуссии считают, что преимущество у машины «В», поскольку она находится на главной дороге, а для машины «А» действует знак «Уступи дорогу».

В публикации отмечалось, что правильный ответ будет опубликован в четверг. Сегодня утром на страничке Центра надзора за дорожным движением в соцсети Facebook полицейские сообщили, что заданный вчера вопрос привел к активной дискуссии, участники которой имели разное видение Закона о дорожном движении. "К счастью, многие ответили правильно", - говорится в сообщении, а также отмечается, что преимущество на данном перекрестке имеет автомобиль под литерой "В".

В полиции напомнили, что совершающий разворот на главной дороге имеет преимущество перед выезжающим с второстепенной дороги не только на данном конкретном перекрестке.

Стражи правопорядка привели выдержки из Закона о дорожном движении, чтобы водители знали, как правильно проезжать подобные перекрестки.

Статья 57. Проезд нерегулируемых перекрестков

(1) Водитель, движущийся по второстепенной дороге, должен уступить дорогу водителю, который приближается к перекрестку или пересекает его по главной дороге или по дороге с преимущественным правом проезда, независимо от направления его движения.

(3) Если водитель не знает, движется ли он по главной дороге, по дороге с преимущественным правом проезда или по второстепенной дороге, то он должен действовать исходя из того, что он находится на второстепенной дороге

Статья 17. Общая обязанность уступить дорогу

(3) При выезде на дорогу с парковки, из жилой зоны, со специальной площадки для стоянки,с прилегающей к дороге территории, либо с подъездных путей к ним водитель обязан уступить дорогу всем находящимся на дороге участникам дорожного движения, если средствами организации дорожного движения обязанность уступить дорогу не регулируется иначе.

Статья 16. Обязанности участника дорожного движения

(1) Участники дорожного движения должны быть взаимно вежливыми, учитывать интересы других участников дорожного движения и воздерживаться от любых действий, которые могут создавать помехи в дорожном движении, создавать опасность или причинять вред людям, имуществу или окружающей среде.

Полицейские также поблагодарили людей, приславших свои вопросы, связанные с дорожным движением. Поскольку публикация оказалась очень популярной, стражи правопорядка пообещали и в будущем задавать подобные вопросы.

НАВЕРХ