Контент-маркетинг

Страхование на случай тяжелых заболеваний

ФОТО: Фото иллюстративное. Фото: Керту Луига

Общества страхования жизни предлагают различные возможности, чтобы люди смогли застраховаться от как можно большего количества рисков в жизни. В последнее время все более популярным становится дополнительное страхование критических заболеваний.

Как свидетельствует статистика, у многих людей различные заболевания появляются уже возрасте 30–40 лет, когда этого никак не ожидают. По данным Института развития здоровья в 2017 году почти у 8800 человек в возрасте 20–65 лет были диагностированы злокачественные опухоли. Это означает, что вероятность заболеть каким-либо тяжелым заболеванием намного выше, чем вероятность погибнуть в результате несчастного случая. Именно в том случае, когда человек сталкивается с серьезным диагнозом, могут возникнуть совершенно неожиданные  крупные и неизбежные расходы как на лечение, так и на уход.

В группу критических заболеваний мы объединили наиболее часто встречающиеся у жителей Эстонии заболевания: сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухоли, инсульт и т.п. Статистика показывает, что именно сердечно-сосудистые заболевания и злокачественные опухоли являются причиной смертей или длительных болезненных состояний. Помимо вышеупомянутых 8800 случаев первичного обнаружения злокачественных опухолей, каждый год у многих людей диагностируют острый инфаркт миокарда, инсульт или рассеянный склероз. Например, в 2018 году у 2679 человек был острый инфаркт миокарда (www.tai.ee). К счастью, не все заболевания заканчиваются смертью и поэтому особенно важно, чтобы для необходимого лечения и ухода у нас была бы финансовая защита.

Появление тяжелого заболевания может повлечь за собой необходимость в повседневной поддержке и потребовать дополнительных расходов на сиделку, врачебную помощь или реабилитационные услуги. При наличии страхования от критических заболеваний в случае диагностирования всех вышеназванных и еще многих других тяжелых заболеваний можно ходатайствовать о возмещении. Возмещение выплачивается в полном объеме через месяц после появления заболевания.

О размере возмещения договариваются при заключении договора страхования, и в соответствии с этим формируется ежемесячный страховой взнос. По сути, вы получаете договор «два в одном» – если наступит ухудшение здоровья, вы получите материальную поддержку в виде страхового возмещения, а в случае вашей смерти близкие получат возмещение в связи со смертным случаем. Такое решение обеспечит чувство защищенности как вам, так и вашим близким.

Часто считают, что такой договор очень дорогой. В действительности это не так – в Compensa Elukindlustus страхование жизни в размере среднего годового заработка вместе со страхованием критических заболеваний такого же размера обойдется 35-летнему человеку около 10 евро в месяц.

Думая о заключении договора, не стоит забывать об основной истине страхования жизни – чем более молодым заключить договор, тем дешевле страховой взнос, так как чаще всего молодой человек здоров. Если после заключения договора появится проблема со здоровьем, страховой взнос дороже не станет. Но если какое-либо заболевание уже возникло к моменту заключения договора, страховой взнос может быть больше, чем у здорового человека. Поэтому важно заключать договор на длительный период. Следует также учитывать, что если у вас уже диагностировано тяжелое заболевание, страховое общество может вообще не заключить договор страхования критических заболеваний. Например, заключать договор после диагностирования онкологического заболевания уже поздно.

Дополнительную информацию о страховании критических заболеваний можно получить у консультанта по страхованию Compensa Elukindlustus по телефону 610 3000. Ознакомьтесь с условиями на сайте www.compensalife.ee

НАВЕРХ