Предложение водителя Bolt удивило пассажира: почему цена может резко вырасти?

Такси Bolt

ФОТО: Силле Аннук

В редакцию Postimees обратился читатель, который был удивлен, когда водитель Bolt предложил ему заплатить на несколько евро больше установленной в приложении цены, но зато доехать до места назначения быстрее. Ситуацию помог прояснить пресс-секретарь Bolt.

«Водитель спросил, подойдет ли мне такой вариант, что за небольшую сумму сверху мы поедем по другому пути и доберемся быстрее. На мой вопрос, сколько добавить, водитель ответил, что два-три евро, то есть треть установленной цены. Когда я сказал, что я не тороплюсь, водитель был разочарован, как мне показалось», - пишет пожелавший сохранить анонимность читатель, с которым данный инцидент произошел в Тарту.

Пресс-секретарь Bolt Яан Лашманов говорит, что сам водитель не может ни менять цену в приложении, ни каким-либо образом манипулировать ею. Но стоит помнить, что цена, которая формируется при заказе поездки, является приблизительной и учитывает самый быстрый маршрут и предположительное время поездки. Поэтому в конце поездки цена может быть выше сформированной ранее в приложении, если маршрут был изменен или время в пути увеличилось.

«Цена может измениться в зависимости от скорости, погоды, дорожных условий и так далее. Именно первый фактор чаще всего влияет. Зачастую цена может оказаться выше, например, если попали в пробку (временной тариф) или при использовании другого маршрута для объезда пробок (более длинный путь). Если клиент хочет, чтобы водитель следовал определенному маршруту, об этом следует водителя проинформировать», - объяснил Лашманов принципы формирования цены.

В случае, если клиент чувствует, что итоговая цена неправильная, по словам Лашманова, через приложение можно связаться со службой поддержки клиентов, которая может пересмотреть предполагаемую в начале цену и сформированный маршрут. В случае ошибки клиенту будет компенсирована переплаченная сумма.

НАВЕРХ