/nginx/o/2020/02/13/12939801t1h3cda.jpg)
В итальянской Антерсельве тартовал чемпионат мира по биатлону. Первые золотые медали завоевала команда Норвегии.
В итальянской Антерсельве тартовал чемпионат мира по биатлону. Первые золотые медали завоевала команда Норвегии.
Гранды мирового биатлона Марте Олсбю-Ройселанн, Тириль Экхофф, Тарьей Бе и Йоханнес Бе обеспечили норвежцам победу. Второе место завоевали хозяева турнира, итальянцы. Бронза уезжает в Чехию.
Сборная России по биатлону установила антирекорд, не попав в призы в 27 гонках подряд.
Серия началась 15 декабря на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. На следующих четырех этапах (в Анси, Оберхофе, Рупольдинге и Поклюке) россияне не смогли занять призовых мест. В смешанной эстафете на чемпионате мира, который начался в итальянском Антхольце, россияне также остались без призов.
Последними подиумами были серебро Александра Логинова в гонке преследования 14 декабря и серебро женской команды в эстафете в тот же день.
Прошлый антирекорд был установлен в 2016 году – тогда российские биатлонисты впервые не взяли медалей на чемпионате мира и не попадали в призы 25 гонок подряд.
Серия закончилась на первом этапе КМ сезона-2016/17 в Эстерсунде, когда Антон Бабиков выиграл гонку преследования, а Максим Цветков был вторым.
Сборная Эстонии в составе Регина Оя, Йоханна Талихярм, Рене Цахкна, Калев Эрмитс стала 15-й. Эстонцам пришлось зайти на штрафной круг, автором которого стал Калев Эрмитс.