Итоги января: центр Таллинна очнулся от летаргического сна

Новый жилой комплекс в центре Таллинна. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Das-Haus

​В январе 2020 года на рынке объектов новой застройки Таллинна и Харьюмаа произошло историческое событие: впервые за один месяц было зафиксировано в качестве забронированных или проданных более 500 новых квартир.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман отметил, что если в минувшем году в Таллинне и Харьюмаа было продано в общей сложности 3 500 новых квартир, то начало нынешнего года оказалось достаточно бурным. «Своих владельцев обрели 533 новые квартиры, причем подобная активность не наблюдалась даже во времена последнего бума», – добавил он.

«Наибольшим спросом пользовались новые квартиры в пригородах, цена которых оказалась более приемлемой также и для местных жителей. В то же время и в центре города, еще недавно пребывавшем в состоянии летаргического сна, вновь повысилась активность покупателей и увеличилось число сделок», – констатировал Сооман.

Согласно результатам проводимого Pindi Kinnisvara мониторинга, в Таллинне и Харьюмаа на продажу выставлено в общей сложности около 2 200 новых квартир в 115 проектах жилой застройки, средняя стоимость которых составляет 2 638 евро/м².

НАВЕРХ