Союз налогоплательщиков отказался присуждать титулы друга и врага

Член правления Союза налогоплательщиков Лассе Лехис.

ФОТО: Peeter Langovits

Каждый год Союз налогоплательщиков Эстонии присуждает титулы друга и врага налогоплательщика, однако в этом году решено было отказаться от традиции по политическим мотивам.

Правление Союза налогоплательщиков Эстонии решило по итогам 2019 года титулы не присуждать и рекомендовало каждому налогоплательщику самому выбрать своих друга и врага, пишет Rus.ERR.

Поскольку после последних выборов в Рийгикогу в политической среде возникло много острых высказываний, обид и извинений, то присуждение титулов бы привело к еще более напряженной ситуации и помешало бы выполнению Союзу налогоплательщиков своих задач.

Кроме того, член правления Союза налогоплательщиков Лассе Лехис сейчас работает советником министра финансов, поэтому у союза есть более эффективный канал для участия в финансовой политике, чем конкурс по присуждению титулов.

Напомним, что по итогам 2018 года другом налогоплательщика признали Таави Леппика - организатора протестного автопробега «Налоги едут в Латвию», а врагом - Больничную кассу и Кассу страхования от безработицы.

НАВЕРХ