Инцидент на заправке: сотрудник обратил внимание на странное поведение водителя. И не напрасно

Полиция.

ФОТО: Küllike Rooväli

В Пыльва благодаря бдительному сотруднику заправки охранник G4S задержал женщину, которая села за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Охранник заглушил мотор машины и отобрал у нее ключи, чтобы она не выехала на дорогу. Меньше месяца назад этот же охранник остановил под Пыльва еще одного нетрезвого водителя.

В ночь на вторник, 18 февраля, в 00:30 патрульный охранник G4S совершал контрольный обход находящейся в Пыльва заправочной станции. Работник заправки обратил внимание охранника на женщину, которая приехала купить сигареты. «По словам сотрудника заправки, она вела себя странно», ­– описал ситуацию охранник.

Охранник подошел к машине, когда мотор уже был заведен. Он постучал в окно и спросил, все ли в порядке. «Когда женщина опустила стекло, я почувствовал запах алкоголя, и она призналась, что выпила», ­– рассказал охранник.

Сотрудник G4S заглушил мотор автомобиля, отобрал ключи и вызвал полицию. Автоледи пыталась убедить охранника, что живет недалеко и, может, он разрешит ей поехать домой, но просьба была проигнорирована.

Прибывшие на место происшествия полицейские выявили у севшей за руль автомобиля Mazda дамы уголовно наказуемое опьянение и доставили ее в отделение полиции. 

Недавно этот же охранник отобрал ключи от машины еще у одного пьяного водителя. Так, 29 января он задержал у одного из магазинов под Пыльва водителя, который был настолько пьян, что не мог связать двух слов. Как сообщил охранник, мужчина признался полицейским, что пил уже неделю.

По словам главы патрульной службы юго-восточного отделения полиции Мадиса Соэкаруска, каждый год благодаря бдительности участников дорожного движения удается поймать сотни нетрезвых водителей. «С каждым годом это число ростет, что говорит о том, что общество не терпит такого поведения», – добавил он.

Соэкаруск отметил, что никого не радует информация о водителе, который, возможно, пьян, однако хорошо, что люди активно сообщают полиции об опасных водителях. «Полиция и общественность все активнее сотрудничают при поимке нетрезвых водителей – во многом благодаря тому, что люди все лучше понимают свои непосредственные возможности и ответственность в том, что касается повышения безопасности дорожного движения», – подчеркнул Соэкаруск.

НАВЕРХ