Видео: 19-летний футболист "Боруссии" едва не побил мировой рекорд в беге на матче Лиги чемпионов

Erling Braut Haaland.

ФОТО: INA FASSBENDER/AFP

19-летний норвежский нападающий дортмундской "Боруссии" Эрлинг Холанн едва не побил мировой рекорд в беге на 60 метров во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Пари Сен-Жермен" (2:1), пишет Newsru.

По данным телеканала Sky Sport Italia, в одной из контратак дортмундцев он пробежал по полю 60 метров за 6,64 секунды. Мировой рекорд составляет 6,34 секунды, он был установлен американцем Кристианом Коулманом в 2018 году.

Норвежец оформил дубль в матче против "ПСЖ" и добрался до отметки в 10 голов в главном еврокубке за семь матчей - на четыре матча быстрее предыдущего рекорда Адриано, Садьо Мане и Роберто Фирмино.

Также выяснилось, что Эрлинг до сих пор является обладателем рекорда мира по прыжкам в длину с места среди 5-летних детей. 22 января 2006 года юный Холанн прыгнул на 163 см, что до сих пор является лучшим результатом в мире в этой возрастной категории.

Родители мальчика до футбола водили его на занятия по легкой атлетике. В юности он также играл в гандбол и занимался лыжами. Папа Эрлинга был футболистом и выступал в Англии, а мама - чемпионкой страны в семиборье.

НАВЕРХ