Театр Старого Баскина подал в суд на Министерство культуры Эстонии

Руководитель театра Аарне Вальмис.

ФОТО: Madis Sinivee

Предприятие Vana Baskini Teater OÜ (Театр Старого Баскина) в конце прошлой недели направил в Таллиннский административный суд жалобу на Министерство культуры, поскольку театр оставили без пособия на деятельность.

Об этом BNS сообщили в пресс-службе суда, отметив, что театр ходатайствует о признании незаконным приказа министра культуры от 29 мая прошлого года по поводу ходатайств о критериях оценки, а также об отмене приказа министра культуры от 17 января этого года.

Театр просит, в частности, чтобы суд обязал Министерство культуры повторно провести тур ходатайств о выделении пособий театрам на 2020 год.

Суд удовлетворил ходатайство театра о введении первоначальной правовой защиты, установив временное ограничение на выполнение приказа министра культуры от 17 января до того момента, когда вступит в силу решение административного суда по данному вопросу.

В то же время, суд пока не решил, примет ли он жалобу театра в производство.

18 января Театр Старого Баскина получил от министра культуры письмо о том, что министр Индрек Саар решил с 2020 года прекратить выплату пособия на деятельность, которое до того театр регулярно получал в течение 14 лет.

Театр Старого Баскина — театр драмы в Таллинне, основанный в 2005 году актером и режиссером Эйно Баскиным.

НАВЕРХ