Суд отменил приговор для четверых обвиняемых по делу о налоговом преступлении Tartu Mill

Peeter Saar (vasakul) ja Leonid Dulub.

ФОТО: Margus Ansu

Государственный суд отменил обвинительный приговор четверым обвиняемым по делу Tartu Mill AS. Их обвиняли в пособничестве и подстрекательстве к налоговому преступлению и созданию преступного сообщества. 

Госсуд отменил обвинительные приговоры и наказания, поскольку вступило в силу решение уездного суда, согласно которому в Tartu Mill AS не совершалось налогового преступления, а обвиняемые были оправданы.

Согласно вступившему в силу решению согласительного производства, Маттис Юримяэ, Райго Лепп, Урмас Раудсепп и Меэлис Юримяэ вместе с другими лицами были членами преступного сообщества, целью которого было совершение налогового преступления, они способствовали преднамеренному ложному декларированию налога с оборота Tartu Mill AS.

Поскольку уездный суд позже оправдал предполагаемых исполнителей преступления и одного из их соучастников, защитники обвиняемых подали ходатайства в Госсуд.

Госсуд счел ходатайства о пересмотре дела обоснованными. Госсуд отменил приговоры и наказания Маттису Юримяэ, Райго Леппу, Урмасу Раудсеппу и Меэлису Юримяэ и передал отмененную часть дела в государственную прокуратуру для новой досудебной процедуры.

НАВЕРХ