Хельме - послу России: спасение тонувших российских моряков было нашим долгом

Спасение российских моряков.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме в четверг ответил письмом на благодарность, выраженную Министерству внутренних дел Эстонии послом России в Таллинна Александром Петровым за спасение экипажа российского рыболовецкого судна «Поньгома» в водах Финского залива.

«Крушение российского рыболовецкого траулера «Поньгома» с семью членами экипажа на борту было тяжелым происшествием. К счастью, все члены экипажа сумели перебраться на спасательный плотик и всех моряков удалось спасти. Спасательные команды, пограничники Эстонии и Финляндии выполнили свой долг по спасению людей в море — таково основное правило международного права. Мы можем только радоваться тому, что все окончилось без тяжких последствий, - написал Хельме в своем ответном письме. - Искренне надеюсь, что все спасенные рыбаки здоровы и что происшествие не причинило им ущерба. Желаю рыбакам и их семьям всего наилучшего».

В ночь на 7 февраля в Финском заливе, поблизости от берегов Эстонии, потерпел крушение и затонул российский рыболовецкий траулер, семерых членов экипажа которого доставили на берег пограничники Эстонии и Финляндии.

НАВЕРХ