Норвежцы обвинили лыжника Большунова в использовании во время гонки снегохода

Александр Большунов.

ФОТО: ANDERS WIKLUND/AFP

На многодневной лыжной гонке "Ски Тур", проходящей в рамках розыгрыша Кубка мира в окрестностях норвежского Мерокера, продолжают бушевать нешуточные интриги и страсти, пишет Newsru.com.

После триумфальной победы в масс-старте свободным стилем россиянина Александра Большунова, почти на минуту опередившего именитый квартет норвежцев, уязвленные скандинавы обвинили его в нечестных приемах ведения борьбы.

По версии норвежских журналистов, получить 50-секундное преимущество российскому лыжнику помогло нахождение рядом со снегоходом, который прикрывал его от ветра. С мнением репортеров согласился один из участников гонки Симен Крюгер.

1

"Да, снегоход в какой-то момент двигался слишком близко. Был сильный боковой ветер. Если снегоход был слишком близко, то это не очень хорошо. Мы обсуждали это в палатке. Водитель должен знать, откуда дует ветер, чтобы снегоход не принимал на себя ветра больше, чем лыжник. Водитель должен знать, где находиться, чтобы не влиять на результат", - цитирует Eurosport заявление Крюгера порталу Dagbladet.

Сам Александр назвал эти домыслы полной чушью.

"Вообще не помню, чтобы я следовал за снегоходом. Был сильный ветер, плохая видимость. Снегоход ни при чем, не думаю, что я получил какое-то преимущество. Если норвежцы думают, что я этим воспользовался - это их дело. Это полная чушь. Я победил не поэтому. Они могли последовать за мной, но не смогли", - отметил лидер общего зачета "Ски Тура".

Напомним, что ранее на турнире сам Большунов обвинял норвежцев в нечестности, когда Симен Крюгер при обгоне наступил на лыжу и рухнул перед его ногами, из-за чего россиянин споткнулся и не попал в финал спринтерской гонки свободным стилем.

НАВЕРХ
Back