Водитель, сбивший двух полицейских в Ласнамяэ, арестован

Наручники.

ФОТО: Urmas Luik

Харьюский уездный суд в пятницу дал разрешение взять под стражу молодого человека, который в среду утром в Таллинне умышленно сбил на своем автомобиле двух сотрудников полиции.

Об этом BNS сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны, отметив, что по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры и с разрешения суда 25-летнего мужчину арестовали на срок до двух месяцев.

Как пояснила окружной прокурор Наталия Мийльвеэ, хотя прежде подозреваемого не привлекали к уголовной ответственности, совершенный им проступок настолько тяжел, что, по оценке прокуратуры, решение арестовать его обоснованно.

«Молодому человеку предъявлено подозрение в покушении на убийство. На основании собранных доказательств можно прийти к выводу, что он сбил сотрудников полиции, пришедших его задержать, чтобы избежать ответственности за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения, а также за обращение с наркотическими веществами. Его даже не остановила мысль, что своими действиями он может убить человека. И хотя прежде его не привлекали к уголовной ответственности, своим поведением он продемонстрировал полное пренебрежение и к закону, и к жизням других людей, поэтому, оставаясь на свободе, он может представлять опасность для окружающих», - подчеркнула прокурор Мийльвеэ.

Напомним, что в среду, 19 февраля, около 10:00 на парковочной площадке на улице Кярбери в Таллинне полицейские осуществляли задержание мужчины, в отношении которого было основание полагать, что он занимается продажей наркотиков. В ходе задержания мужчина на Opel сначала наехал на автомобиль полиции без опознавательных полицейских знаков, затем на двух полицейских: 24-летнего, причинив ему серьезные повреждения, и 30-летнего, который получил травму ступни. Скорая помощь доставила обоих полицейских в больницу, угрозы для их жизней нет.

Opel скрылся с места происшествия, автомобиль был найден примерно в 11 часов в Маарду. 25-летний молодой человек, управлявший автомобилем, пришел в 11:30 в Ида-Харьюское отделение полиции и был задержан. Он ранее неоднократно наказывался в административном порядке за нарушения Закона о дорожном движении.

НАВЕРХ