Популярный европейский лоукостер вводит возможность покупки билетов за криптовалюту

Odavlennufirmale Norwegian Air Shuttle kuuluv Boeing 737.

ФОТО: www.jetphotos.net

Клиенты одной из крупнейших авиакомпаний в Европе Norwegian Air смогут оплачивать перелеты с помощью цифровых валют. Платежи будут поддерживаться норвежской криптовалютной биржей NBX.

В интервью местному бизнес-изданию генеральный директор Norwegian Block Exchange Стиг Кьос-Матисен рассказал, что его криптовалютная торговая платформа успешно разработала платежную инфраструктуру, которая позволит клиентам Norwegian Air приобретать билеты за цифровые валюты. «С нашей стороны все готово для запуска», – сказал он.

NBX планирует представить новую функцию для норвежских клиентов в конце этого года. Биржа начала работу для пользователей бета-версии в сентябре прошлого года и теперь открыла регистрацию для всех. 

Отметим, что с целью сокращения расходов и для повышения лояльности клиентов, авиакомпании все чаще прибегают к внедрению блокчейна и криптовалют. В августе прошлого года стало известно, что Etihad Airways использует блокчейн-платформу Winding Tree для усовершенствования работы своих внутренних информационных систем.

Winding Tree предоставляет информационные системы, работающие в режиме реального времени для ряда авиакомпаний, отелей и туристических фирм по всему миру. Стартап заключил соглашения с многими известными авиакомпаниями, включая Air Canada, Air France-KLM, Lufthansa, Eurowings, Swiss Air, Swissport, Brussels Airlines, Austrian Airlines и Air New Zealand.

НАВЕРХ
Back