В Риге двух детей изъяли из семьи: малышу несколько дней не меняли подгузник

Иллюстративное фото

ФОТО: RPP

Сотрудники Рижской муниципальной полиции (RPP) получили информацию, что в рижском микрорайоне Ильгюциемсе некая женщина нашла в подъезде двух плачущих малышей без присмотра, пишет Rus.TVNET. 

Звонившая 15 февраля женщина сообщила, что зашла в подъезд и увидела там заплаканного соседского ребенка: девочку примерно двух лет. Недалеко стоял мальчик такого же возраста. Женщина сообщила, что завела детей в квартиру, стала звать кого-то из родителей. Никто не отозвался. Нетрезвый отец спал на полу в туалете. Женщина приняла решение вызвать полицию. 

На момент прибытия полицейских, отец малышей проснулся, и рассказал, что употреблял алкоголь днем ранее, а сегодня не пил. По его словам, дети спали, проснулись и вышли из квартиры, потому что с дверью что-то не так.

Полицейским показалось, что мужчина еще не протрезвел, поэтому они решили узнать, где мать малышей. До женщины дозвонились и попросили прийти домой, что она пообещала сделать в течение 20 минут. Ее манера разговора вызвала подозрение, что нетрезвой может быть и она. Прошло два часа, а женщина так и не пришла. 

Сотрудники RPP провели проверку на алкоголь, которая показала 3,2 промилле. Второй замер показал 3,44 промилле. 

Во время осмотра квартиры полицейские увидели переполненную пепельницу на кухне, а помещение было прокуренным. Отец малышей признался, что периодически курит в квартире. 

На место прибыли сотрудники Неотложной медицинской помощи, которые констатировали, что мальчику примерно два-три дня не меняли подгузник. Детей доставили в больницу, где им пришлось остаться. 

Полицейские приняли решение изъять детей из семьи. 

НАВЕРХ