В Москве прошел пикет в поддержку "Sputnik Эстония"

Логотип "Спутник-Эстония".

ФОТО: Mihkel Maripuu

В Москве у Дома приемов МИДа на улице Спиридоновка сегодня состоялся пикет в поддержку "Sputnik Эстония", сообщает РИА Новости.

Акция приурочена к встрече главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с премьер-министром Албании Эди Рамой.

Участники пикета в желтых — фирменный цвет Sputnik — жилетах встали у ворот на подъезде к зданию. В руках они держали плакаты с надписями: "Эстония — концлагерь для журналистов", "Руки прочь от журналистов в Прибалтике".

Москва ранее выражала надежду, что представитель ОБСЕ по СМИ Арлем Дезир будет добиваться от эстонских властей пересмотра дискриминационной политики в отношении "Sputnik Эстония".

В декабре сотрудники агентства получили от руководства Департамента полиции и погранохраны Эстонии предупреждения о возбуждении уголовных дел в случае, если они не прекратят трудовые отношения с головной организацией. Эти действия обосновывались санкциями, введенными Евросоюзом в марте 2014 года против ряда физических и юридических лиц на фоне событий на Украине. В результате журналисты были вынуждены с 1 января разорвать трудовые отношения с "Россией сегодня", а сайт "Sputnik Эстония" перешел на работу в чрезвычайном режиме.

НАВЕРХ