Финансовая склока похоронила Ралли Эстонии

Ott Tänakut (pildil) tänavu Lõuna-Eesti teedel kihutamas ei näe.

ФОТО: Paul Poderat

Финансовая ссора между Союзом автоспорта Эстонии и организаторами Ралли Эстонии закончилась тем, что амбициозный проект, который мог в будущем принести Эстонии полноценный этап Кубка мира по ралли, прекращает существование.

Ралли Эстонии с успехом прошло в прошлом году на дорогах юго-востока нашей страны. На соревновании, которое выиграл Отть Тянак, присутствовали гонщики основного состава мирового чемпионата, плюс классы поменьше, но все они отмечали как превосходную организацию, так и живописную природу. Фанаты автоспорта Эстонии стали мечтать о этапе Кубка мира и даже самые смелые предполагали, что отмененное из-за политической нестабильности Ралли Чили поспособствует тому, что уже этим летом Ралли Эстонии получит статус официального этапа Кубка мира.

Но...

Как и в каждой хорошей семье, в семье эстонского автоспорта яблоком раздора послужили деньги. Организация Ралли Эстонии - мероприятие недешевое, бюджет которого находится на уровне 2,3 миллиона евро. Государство также желало поддержать проведение в Эстонии этапа Кубка мира по ралли и даже приготовило для этого почти миллион евро... Вот с этого все и началось - Союз автоспорта решил тоже поучаствовать в данной сделке и потребовал себе вместо обычных 2000 евро сумму в 50 раз большую - 100 000 евро.

Дальше уже понесло всех Остапов, и не поймешь, кто виноват в том, что вполне себе прибыльное мероприятие, которого в не очень богатой Южной Эстонии ждали, не состоялось. Союз автоспорта обвиняет организаторов. Организаторы - Союз автоспорта. Эксперты и фанаты - руководство Союза, выдвинувшее такое требование.

Один из эстонских бизнесменов, который также входит в правление Союза автоспорта, Олег Гроссь, выдвинул идею о том, что он сам заплатит 100 000 евро из личных средств.

Однако после обеда точки над расставил Урмо Аава, главный организатор Ралли Эстонии: "К сожалению, вынуждены сообщить, что организация Ралли Эстония-2020 прекращена. Для нас неприемлема мысль о том, что это ралли мы организуем без поддержки федерации".

Формально Ралли Эстонии могло бы быть проведено и без согласия Союза автоспорта. Однако в этом случае шансы на проведение этапа Кубка мира могли быть сведены к нулю, и с коммерческой точки зрения такие соревнования были бы провальными - на них не приехали бы ведущие команды планеты. "FIA уполномочил именно САЭ проводить все соревнования на территории нашей страны. Собрание выбрало этих членов правления, и они проводят свою политику. Много было спекуляций на тему "а не устроить бы нам это ралли в Латвии или другом месте?". Это даже не обсуждается" - отметил Аава.

Будет ли Ралли Эстонии проводится и далее, после годичной паузы? На этот вопрос Аава ответил довольно уклончиво: "Мы должны встретиться с различными партнерами от государства до частного сектора. Даже если бы я и хотел обнадежить фанатов, то я не могу это сделать. Жизнь доказала, что нам трудно прекратить думать. Когда в прошлый раз мы закончили организацию Ралли Эстонии, то сразу же начали думать о новом, более совершенном, ралли.  Тяжело из этой ситуации извлечь что-то позитивное, но я знаю нашу команду: у нас ралли в крови, поэтому поди знай, что из этого выйдет", - подвел итоги пресс-конференции Урмо Аава.

НАВЕРХ