В округе Хельсинки выявлен случай заражения коронавирусом
Дополнено в 19:35

ФОТО: Reuters/ScanPix

У финки, которая пришла на обследование в медицинский округ Хельсинки и Уусимаа HUS, был выявлен коронавирус. Женщина прилетела из Италии в Финляндию в воскресенье, передает Yle.

В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа подтвержден случай заражения коронавирусом. Согласно данным медицинского округа, заражение было подтверждено сегодня во второй половине дня.

Пациент заразился в Милане. Речь идет о женщине рабочего возраста, которая самостоятельно пришла в HUS на обследование.

Как сообщают в HUS, женщина сейчас находится в отделении в Университетской больнице Хельсинки в Мейлахти. У нее температура, но она в хорошем состоянии. В ходе пресс-конференции, проведенной HUS и ведомством THL, старший врач-инфекционист Аско Ярвинен отметил, что она находится в больнице только в целях предотвращения распространения заражения.

Во время пресс-конференции Ярвинен рассказал, что женщина прилетела из Милана в воскресенье и обратилась к врачу на следующий день. Она летела в Финляндию одна с пересадкой и после приезда была в тесном контакте (общалась более 15 минут) только с двумя людьми. С ними уже связались и у них пока нет никаких симптомов. По словам врача, эти люди сейчас находятся на домашнем карантине и им была дана инструкция обратиться к врачу, если у них появятся симптомы коронавируса.

Сейчас ведомство THL выясняет, с кем женщина контактировала во время поездки из Италии в Финляндию.

В столичном медицинском округе, а также в других больницах Финляндии готовы к принятию пациентов с коронавирусом, заявил главврач ведомства THL Танели Пуумалайнен. Несмотря на это, как отмечает Ярвинен, в данный момент риска заразиться вирусом в Финляндии нет.

Речь идет о втором выявленном в Финляндии случае коронавируса. В предыдущий раз в конце января носителем вируса оказалась туристка из Китая.

В Миккели проверяют подозрения на коронавирус. Лабораторный анализ будет готов в четверг.

Вечером в среду стало известно, что в Ювяскюля не было обнаружено коронавируса.

НАВЕРХ