Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Под «Деревом ангелов» собрано 1300 подарков для нуждающихся детей

Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

В рамках благотворительного проекта по всей Эстонии было собрано 1300 подарков, предназначенных для детей, живущих в сложных условиях. Все дети получат подарки не позднее середины января.

Инициаторы кампании, Армия спасения и Maxima, благодарят всех добрых людей, откликнувшихся на призыв сделать подарки в рамках благотворительного проекта «Дерево ангелов».

«Всего удалось собрать 1300 подарков, и это – впечатляющая цифра, доказывающая сердечность и заботу наших людей. Многим семьям подарки уже удалось доставить, и отзывы получены очень теплые и положительные. Спасибо всем, кто своими подарками помог для столь многих семей сделать праздники чуть светлее», - сказала руководитель отдела коммуникации и имиджевых проектов Maxima Ти Лехтмяэ.

«Дерево ангелов» - это благотворительный проект, в ходе которого во 64 магазинах Maxima по всей Эстонии были установлены рождественские ели, под которыми удалось собрать 1300 подарков для детей, живущих в бедности. Каждое «Дерево ангелов» было украшено ангелами с именами ждущих подарков детей и их желаниями. Подарок получат все нуждающиеся в помощи дети, списки которых были предоставлены социальными службами.

Региональный командир Армии спасения Даниэль Хендерсон отметил, что активность участия людей в подобных благотворительных проектах велика, и это очень радует.

«В прошлом году проект «Дерево ангелов» собрал 700 подарков по всей Эстонии, в этом году – почти вдвое больше. Несмотря на то, что в годы экономического спада многие эстонские семьи начали испытывать трудности, нуждающихся в помощи замечают все чаще, а в благотворительных проектах участвуют все активнее. Кампании, подобные «Дереву ангелов» оказывают поддержку очень многим семьям», - сказал Даниэль Хендерсон.

«Еще не во всех уездах подарки детям доставлены, но не позднее середины января праздничные упаковки получат все дети, внесенные в список проекта», - добавил он.

Благотворительный проект проводится в Эстонии уже третий год подряд при сотрудничестве Армии спасения, Maxima, Эстонского банка продуктов, местных самоуправлений и приходов.
 

НАВЕРХ
Back