Коронавирус в Эстонии: со всеми пассажирами автобуса, ехавшими с заболевшим, связались

В связи с выявлением коронавируса в Эстонии гендиректор Департамента здоровья Мерике Юрило, руководитель отдела развития системы здравоохранения Министерства социальных дел Агрис Коппель и заведующий отделом экстренной медицины Департамента здоровья Мартин Кадай организовали пресс-конференцию.

Этим утром в Эстонии был подтвержден первый случай заболевания COVID-19. Заболел гражданин Ирана, имеющий вид на жительство в Эстонии. На данный момент он находится в Западно-Таллиннской центральной больнице. 

На пресс-конференции гендиректор Департамент здоровья Мерике Юрило пояснила, что человек, который заболел коронавирусом, заболел им не в Эстонии. 

Гражданин Ирана с видом на жительство в Эстонии прибыл из Ирана, где долгое время находился по работе. Он прилетел рейсом из Стамбула в Ригу, откуда приехал в Эстонию на автобусе в среду вечером. Он позвонил на номер 112, когда ему сообщили, что кто-то из его родственников заболел. 

После того, как мужчина связался с Центром тревоги, его госпитализировали. 

На данный момент чиновники связались с автобусной фирмой и со всеми пассажирами автобуса, в котором ехал заболевший. Всего в автобусе было 24 человека. Всех проинструктировали, что им делать.

Юрило отметила, что сейчас каникулы и многие дети находятся за рубежом. Департамент здоровья передал в Министерство образования и науки рекомендации: учебным заведениям следует взвесить возможность предоставления обучения на дому для детей, которые прибывают из стран с высоким риском заболевания: Иран, Северная Италия, Сингапур, Южная Корея, Япония. Также учебные заведения должны внимательно проследить за соблюдением гигиены детей.

Если у вас возникает подозрение, что вы заболели коронавирусом, позвоните своему семейному врачу или семейной медсестре.

НАВЕРХ