Автобус, в котором ехал носитель коронавируса, отправился из Таллинна в Санкт-Петербург
Водителей отправили на карантин

Автобус Lux Express.

ФОТО: Arvo Meeks

Автобусная фирма Lux Express установила, что первый эстонский пациент с коронавирусом вчера в 14:00 отправился на их автобусе из Риги в Таллинн. После получения этой информации Lux Express, проконсультировавшись с Департаментом здоровья, принял дополнительные меры безопасности, чтобы гарантировать дальнейшую безопасность пассажиров и избежать дальнейшего распространения вируса в автобусе, в котором ехал заразившийся человек.

«Информация о том, что речь идет о нашем пассажире, поступила сегодня в 9:30. Мы сразу же вызвали кризисную команду, которая связалась с Департаментом здоровья. Вместе мы предприняли ряд мер по обеспечению безопасности», - рассказал исполнительный директор Lux Express Янно Ритсберг.

По данным автобусной фирмы, носитель вируса ехал в автобусе, который в среду, 26 февраля, в 14:00 отправился из Риги и в 18:30 прибыл в Таллинн. На этот рейс было продано 24 билета. Lux Express передал данные всех пассажиров в Департамент здоровья, который связался с ними. Lux Express также проинформировал водителя и его помощника, которые на время инкубационного периода будут освобождены от работы.

В Таллинне в этом автобусе была проведена уборка, и в 21:30 он отправился в Петербург. Департамент здоровья подтвердил, что без носителя вируса дальнейшее распространение вируса маловероятно, но, несмотря на это, этот автобус будет снят с линии и основательно продизенфицирован.

Lux Express готов выкупить билеты у людей, которые в ближайшее время желает отказаться от поездки.

НАВЕРХ