Скорая помощь, больницы и семейные врачи готовы бороться с коронавирусом

Скорая помощь.

ФОТО: Maanus Masing / Saarte Hääl

Представители Таллинской скорой помощи, больниц и семейных врачей в пятницу на встрече с министром социальных дел Танелем Кийком подтвердили готовность системы здравоохранения бороться с коронавирусом.

Участники встречи подчеркнули, что к врачу или скорой помощи нужно обращаться только при появлении симптомов заболевания, сообщила в пятницу BNS пресс-служба Министерства социальных дел. 

«Участники встречи считают, что в предотвращении распространения вируса важнее всего быстрый обмен информацией между учреждениями здравоохранения и органами власти и предоставление населению сбалансированной, основанной на фактических данных информации и рекомендаций о том, как себя вести, - сказал Кийк. - Важно очень точно следовать указаниям, которые распространяет для общественности департамент здоровья. Участники встречи сошлись во мнении, что обращаться к семейному врачу или вызывать скорую помощь следует только в случае появления симптомов заболевания».

Коронавирус может быть выявлен с помощью теста только в том случае, если симптомы уже проявились. До появления кашля, насморка и температуры тест может показать неправильный результат. Людям, которые не были в прямом контакте с заболевшими, нет причин бояться инфекции. Вирус становится опасен для других только с появлением симптомов. 

НАВЕРХ