В Эль-Класико победа досталась мадридскому "Реалу"

rus.postimees.ee
Copy
встреча "Реала" и "Барселоны".
встреча "Реала" и "Барселоны". Фото: GABRIEL BOUYS/AFP

В рамках 26-го тура в чемпионате Испании состоялась встреча "Реала" и "Барселоны". В поединке на стадионе "Сантьяго Бернабеу" победу праздновали футболисты "Реала" 2:0.

"Барселона" и "Реал" сыграли по привычным им схемам, которые команды используют в очных поединках - "Барселона" держит мяч и атакует, "Реал" надеется на быстрые контратаки. В первом тайме больше работы было у вратаря "Реала" Тибо Куртуа, который спасал свою команду после выходов один на один Месси и коварных ударов Серхио Бускетса. Во второй половине матча уже его визави, Тер Стеген имел достаточное количество игровой практики.

"Реал" открыл счет на 71-й минуте: Винисиус, бывший самым активным игроком в матче, открылся на идеальную передачу Тони Крооса, сблизился с Тер Стегеном и пробил. Мяч от ноги Жерара Пике залетел в сетку ворот "Барселоны".

Каталонцы пытались отыграться, но забить не сумели. Зато получили гол в свои ворота на 92-й минуте от игрока сборной Доминиканской республики Мариано Диаса, который только за минуту до своего гола появился на поле. Для Диаса, кстати, выход в Классико стал первым появлением в составе "Реала" в Ла Лиге, а быстрее Диаса в Классико в этом столетии никто не забивал.

"Барселона" по итогам мадридского матча опустилась на второе место чемпионата Испании, пропустив "Реал" на первую строчку. После 26 туров мадридцы опережают "Барсу" на одно очко.

Наверх