Погибшая на ралли женщина успела в последний момент отдать своего маленького ребенка

Поминальная свеча. Иллюстративное фото.

ФОТО: Liis Treimann

В Финляндии начался судебный процесс по делу о гибели зрительницы на одном из местных авторалли. По делу о приченении смерти по неосторожности проходят пять человек, передает Postimees.

На прошедшем летом 2018 года в Сейнайоки этапе одного из местных ралли произошел несчастный случай, в результате которого погибла женщина 1962 года рождения. Смерть произошла в одном из самых опасных раллийных мест: на внешнем повороте, где женщина и сидела на складном стуле. По оценке прокурора, организаторы ралли должны были знать, что в этом месте могут находиться некоторые зрители, поскольку этот поворот является одним из самых популярных мест сбора болельщиков на  скоростном участке. Женщина получила от удара машиной травмы головы, от которых скончалась на месте происшествия. Пару мгновений до аварии женщина держала на руках маленького ребенка, но как только она увидела, что вылетевшая с трассы машина приближается к ней, успела передать ребенка его отцу.

В ходе судебного разбирательства свидетели показали, что женщине неоднократно делались предупреждения о том, что она сидит в очень опасном месте, но она игнорировала все предостережения.

Всего обвинение предъявлено пяти лицам - четырем организаторам ралли и одному охраннику. По словам прокурора, в задачи организаторов ралли входит обеспечение безопасности болельщиков на всех участках ралли.

НАВЕРХ