Планирующие реанимировать Горхолл столичные власти оставляют себе запасной вариант

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Sander Ilvest

У властей Таллинна, объявивших на прошлой неделе о создании совместного с Tallink предприятия для ремонта столичного Горхолла, имеется запасной вариант на случай, если сотрудничество пойдет не по плану, сообщает портал новостей ERR.

В частности, в стратегии государственного бюджета на приведение здания в порядок выделено 40 миллионов евро, и правительство не намерено искать для них новое применение.

Когда Таллинн, Tallink Grupp и его основной владелец Infortar объявили на прошлой неделе о создании совместного предприятия, они заявили, что стоимость ремонта Горхолла составляет 300 миллионов евро, а председатель Tallink Пааво Ныгене подтвердил, что ни цента этих денег не будет взято из кармана налогоплательщика.

Однако в среду премьер-министр Юри Ратас заявил в эфире Vikerraadio, что государство не намерено искать новое целевое назначение средствам в размере 40 млн евро, предусмотренным в стратегии государственного бюджета на 2020–2021 годы на приведение в порядок Горхолла, поскольку эти деньги не высвободились.

По его словам, решение поддержать приведение Горхолла в порядок средствами государственного бюджета было принято потому, что государство и город организуют ремонт вместе.

«Я говорил с мэром вчера утром, и они также продолжат обращаться за государственной помощью из Европы», - сказал Ратас.

Наверх