Поправки в эстонско-китайское соглашение облегчат открытие новых авиамаршрутов

Самолет Air China. Иллюстративное фото.

ФОТО: REGIS DUVIGNAU / REUTERS

На состоявшемся в четверг заседании правительство ЭР поддержало внесение в эстонско-китайское авиасоглашение поправок, облегчающих авиапредприятиям открытие маршрутов.

Если до сих пор открывать можно было только прямые линии, то в будущем будет возможно открывать маршруты с промежуточными остановками, так и рейсы транзитом через Китай, сообщила в четверг BNS пресс-служба правительства.

«В сегодняшнем контексте никто не хочет об этом слышать, - сказал пресс-конференции правительства министр юстиции Райво Аэг, имея в виду коронавирус, который появился в Китае. - Но со временем стихают и крупные эпидемии». 

Одновременно соглашение будет приведено в соответствие со стандартами Европейского Союза. Например, оно будет в дальнейшем распространяться не только на отдельные эстонские предприятия, но и на все основанные в ЕС компании.

Поправки были согласованы авиационными властями двух стран в меморандуме о взаимопонимании, подписанном 23 октября 2019 года. Они вступят в силу после того, как стороны уведомят друг друга по дипломатическим каналам о завершении своих внутренних процедур.

НАВЕРХ