У двух прилетевших из Бергамо таллиннцев подтвердился коронавирус
Общее число зараженных в Эстонии достигло пяти

Koroonaviiruse testimine.

ФОТО: Madis Veltman / Postimees

Лаборатория Департамента здоровья в четверг выявила коронавирус у двух эстонцев. Оба зараженных вернулись из Бергамо. По состоянию на четверг в Эстонии пять больных коронавирусом, пишет Postimees.

Два таллиннца вернулись из Италии в Эстонию в конце февраля, оба в настоящее время проходят лечение на дому.

Инфицированный средних лет вылетел из Бергамо в Таллинн 29 февраля. Из симптомов заболевания у него были жар и затрудненное дыхание, и Департамент здравоохранения связался с людьми, которые близко контактировали с ним.

В тот же день у человека лет двадцати, вылетевшего из Бергамо в Ригу, появился кашель. У Департамента здоровья есть список тех, кто летел тем же рейсом Бергамо-Рига, и уточняются другие возможные контакты.

В дополнение к обычным бригадам скорой помощи в Таллине и Тарту работают еще доволнительные бригады из двух медработников, которые занимаются только проблемами, связанными с подозрением на коронавирус. Бригады из двух человек берут образцы в доме у человека, подозреваемого на коронавирус. В общественных местах, таких как аэропорты и гавани, группа скорой помощи из трех человек реагирует на подозреваемх, доставляя их в больницу.

Сегодня Департамент здоровья проанализировал в общей сложности 10 образцов, 8 из которых были отрицательными, а 2 - положительными.

НАВЕРХ