Игрок "Монако" толкнул арбитра и получил внушительную дисквалификацию

Желсон Мартинш

ФОТО: PASCAL GUYOT/AFP

Футбольный клуб "Монако" назвал чрезмерным решение о дисквалификации полузащитника команды Желсона Мартинша на 6 месяцев, передает Р-Спорт

Ранее сообщалось, что Мартинш решением дисциплинарной комиссии Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) отстранен на шесть месяцев за то, что толкнул судью в матче Лиги 1 с "Нимом". Дисквалификация Мартинша отсчитывается с 6 февраля.

"Монако" принимает к сведению решение дисциплинарного комитета LFP. Это очень суровое наказание. Хотя клуб еще раз осуждает неоправданное поведение (Мартинша), он сожалеет о чрезмерной продолжительности этой дисквалификации для игрока, который никогда не получал дисциплинарного взыскания в более чем 200 играх на самом высоком уровне", – говорится в сообщении на официальном сайте "Монако".

"Монако" 1 февраля уступил на выезде "Ниму" со счетом 1:3. Судья во время матча удалил игрока "Монако" Тьемуэ Бакайоко. Несогласный с этим решением Мартинш начал апеллировать к арбитру, который удалил футболиста следом за Бакайоко. После показанной уже ему красной карточки хавбек обеими руками толкнул судью в область груди. После игры 24-летний полузащитник в социальных сетях извинился за свое "бездумное поведение", отрицая, что он является агрессивным человеком.

В нынешнем сезоне Мартинш забил четыре мяча в 23 матчах за "Монако" во всех турнирах.

НАВЕРХ