Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Получатели посылок в Эстонии беспокоятся за свою безопасность

Курьер DPD. Фото иллюстративное. ФОТО: Михкель Марипуу

В логистическое предприятие DPD обратилось уже несколько обеспокоенных клиентов с вопросом, как обеспечивается защита получателей посылок от коронавируса. DPD заверяет, что распространение вируса посредством посылок крайне маловероятно, а чтобы не допустить передачи инфекции от курьеров, принимаются все необходимые меры. 

«В последнее время клиенты спрашивают у нас, не должны ли все курьеры носить защитные маски и можно ли вообще прикасаться к пришедшей из-за границы посылке. Такие вопросы понятны и известную осторожность, разумеется, можно сохранять, но для паники никаких оснований нет», - отметил исполнительный директор DPD Eesti Ремо Кирсс. 

Посылок, пришедших из Китая, Италии и других стран, бояться не следует, поскольку так вирус не распространяется. Департамент здоровья подтвердил, что посылки в этом смысле безопасны, поскольку вирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть даже, если кто-то чихнул на посылку, попавшие на нее капли перестают быть опасными за несколько часов. 

«Мы беспокоимся, скорее, о персонале DPD, чтобы не допустить передачу вируса от человека к человеку. Поэтому мы приостановили деятельность в объявленных опасными регионах. Например, в нескольких городах северной Италии мы сейчас вообще не работаем – посылок оттуда не привозим и туда не доставляем. Если кто-то хочет отправить посылку в опасный регион, в настоящее время мы, к сожалению, помочь не сможем», - пояснил Кирсс. 

Все рабочие поездки предприятия в опасные регионы также приостановлены, а люди, которые вернулись оттуда, пусть даже из отпуска, должны в течение двух недель карантина работать из дома и не могут физически принимать участие в собраниях и встречах. Также сокращено количество поездок в не являющиеся опасными регионы.

Курьеры DPD не носят защитные маски, поскольку по оценке Департамента здоровья, использование масок в качестве защитного средства не обосновано. Наиболее эффективный метод защиты в повседневной деятельности – соблюдение правил гигиены: тщательное мытье рук и гигиена дыхательных путей, а также избегание близких контактов с людьми с признаками заболевания.

Исполнительный директор DPD добавил, что и до появления коронавируса в течение многих лет на предприятии принимались меры по обеспечению здоровья работников: «Например, ежегодно компания предлагает работникам возможность бесплатно вакцинироваться от гриппа, в наших зданиях предусмотрены автоматические пункты дезинфекции, имеются инструкции по обеспечению гигиены и т.п.».

НАВЕРХ
Back