В Таллинне у ученика обнаружили коронавирус: школа в срочном порядке закрылась на карантин

Дополнено в 15:32!
rus.postimees.ee
В Таллинне у ученика обнаружили коронавирус: школа в срочном порядке закрылась на карантин
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 8

Сегодня у ученика Таллиннской гимназии Кристийне был обнаружен коронавирус. Поскольку ребенок посещал школу, учебный процесс прекращается как минимум на две недели, а в здании гимназии будет организована основательная дезинфекция помещений.

В этом году в Гимназию Кристийне начали обучение 859 учеников. 

Сама гимназия на данный момент ситуацию не комментирует. 

Поскольку невозможно установить, с кем контактировал в школе заболевший ученик, всех учеников Таллиннской гимназии Кристийне попросили две недели оставаться дома и избегать контактов за его пределами. Также учеников этой школы попросили не посещать кружки и спортивные мероприятия.

Министерство образования и науки считает данные меры предосторожности необходимыми, чтобы избежать распространения вируса. Чтобы предотвратить распространение инфекции в школах и детских садах, министерство просит всех руководителей учебных заведений быть готовыми закрыть двери на срок до двух недель и организовать в случае необходимости нестационарное обучение.

Все, у кого есть основание подозревать, что они могут быть заражены коронавирусом, должны позвонить своему семейному врачу или по инфотелефону семейных врачей 1220. В случае ухудшения состояния здоровья надо звонить на номер 112.

Коронавирус следует подозревать, если человек в течение последних 14 дней был в зоне риска заражения и у него появились характерные симптомы (кашель, температура и/или затруднения дыхания). В ином случае может идти речь о распространенном в Эстонии гриппе.

За развитием ситуации следят все ведомства и государство делает все для того, чтобы помешать дальнейшему распространению вируса.

Департамент здоровья: ученик находится на домашнем лечении

Как сообщает Департамент здоровья, один из десяти заразившихся коронавирусом жителей Эстонии — таллиннский ученик, который на каникулах посещал Северную Италию. Он находится на домашнем лечении.

Департамент следит за состоянием здоровья учеников и учителей, которые были в близком контакте с зараженным. До сих пор все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, заразились не в Эстонии, а во время путешествия в зону с повышенным риском.

«Ученик после каникул только один день ходил в школу, но в качестве меры предосторожности руководство школы решило всю школу на две недели перевести на домашнее обучение. Школа в соответствии с указаниями Департамента здоровья провела все необходимые мероприятия по дезинфекции. Следуем указаниям Департамента здоровья и при необходимости готовы ввести ограничения на учебный процесс. На данный момент рекомендуем ученикам, которые во время школьных каникул посещали зоны с повышенным риском заражения, безусловно, две недели оставаться дома», - сказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Департамент здоровья проверил 184 пробы на коронавирус, из них 174 оказались негативными. Всего в Эстонии установлено десять случаев заражения коронавирусом, все зараженные перед этим находились в зоне повышенного риска.

Ключевые слова
Наверх