Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Президент Кальюлайд ждет результатов теста на коронавирус
Дополнено! Она пропустит мероприятие Конгресса Эстонии

Керсти Кальюлайд. ФОТО: Tairo Lutter

Президент Керсти Кальюлайд, которая вернулась после недельного визита из США, в субботу, 7 марта, отказалась от участия в мероприятии в честь годовщины Конгресса Эстонии, поскольку она могла в Америке находиться с зараженными коронавирусом в одном зале, пишет Postimees.

В первой половине недели Кальюлайд участвовала в Вашингтоне в конгрессе Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), организаторы которого в пятницу сообщили, что у двух участников был диагностирован коронавирус. Организаторы AIPAC по электронной почте сообщили участникам конгресса, что зараженные личности прибыли на конгресс из Нью-Йорка.

«На данный момент выясняем, находились ли на AIPAC вместе с зараженными в один день или в одном зале», - сказала пресс-секретарь президентской канцелярии Майлин Аасмяэ.

На протяжении всей поездки глава государства и сопровождающая ее делегация предпринимала все необходимые меры предосторожности, постоянно проводилась дезинфекция и все следовали повышенным требованиям гигиены. Ни у кого нет каких-либо симптомов, все здоровы.

Президентская канцелярия проконсультировалась с Департаментом здоровья и врачами и по их рекомендации было решено после прибытия в Таллинн сделать необходимые тесты, а после результатов следить за здоровьем людей.

Сегодня в программе было выступление президента на мероприятии в честь 30-летия Конгресса Эстонии, но поскольку к этому времени результаты теста еще не были готовы, чтобы минимизировать возможную опасность, президент решила отменить свой визит.

Кальюлайд вернулась в Эстонию в четверг.

Керсти Кальюлайд в США. ФОТО: Presidendi kantselei
НАВЕРХ
Back