У еще одного пассажира вчерашнего рейса airBaltic нашли коронавирус

Медик в защитном костюме. Фото иллюстративное.

ФОТО: Mikhail Tereshchenko/Mikhail Tereshchenko/TASS

В Латвии подтвержден третий случай заболевания новым коронавирусом, сообщает Rus.TVNET со ссылкой на агентство LETA.

По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний Латвии (SPKC), третий заболевший Covid-19 - член семьи женщины, заболевание которой было констатировано утром в воскресенье.

Они были в Италии и вернулись в субботу рейсом airBaltic из Милана.

Эпидемиологи уже связались со всеми 24 жителями Латвии, которые летели этим рейсом были в одном самолете с заболевшими, и дали им рекомендации.

Напомним, утром в воскресенье в Латвии был подтвержден второй случай заболевания новым видом коронавируса Covid-19.

Заболевшая женщина была на горнолыжном курорте на севере Италии с 29 февраля до 7 марта. В Латвию она вернулась рейсом "Милан-Рига" (BT603) авиакомпании airBaltic. Этим самолетом летели 39 пассажиров, в том числе 25 из Латвии. SPKC выявил всех пассажиров и проинформировал членов экипажа.

Женщина вечером 7 марта вызвала скорую, сотрудники которой взяли анализы. Утром результаты были положительными. Из аэропорта до дома женщина добралась на личном авто, анализы на Covid-19 взяты дома. Она контактировала лишь с двумя членами семьи. 

Как известно, первый случай Covid-19 в Латвии зарегистрирован 2 марта. Заражение пациентки произошло в Италии. Женщина с семьей проследовала из Вероны в Мюнхен, а затем - самолетом в Латвию. Пациентку доставили в Латвийский центр инфектологии, на следующий день ее выписали.

НАВЕРХ
Back