Автомобиль сбил на пешеходном переходе ребенка

Скорая помощь. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Сегодня, 10 марта, в Нарве на пешеходном переходе автомобиль сбил девятилетнего ребенка. 

«По первоначальным данным, в 7.30 в Нарве на улице Герасимова мужчина 43 лет, управляя автомобилем Volkswagen Transporter, не уступил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе девятилетнему пешеходу. В результате автомобиль наехал на мальчика, которого доставили в больницу», - сообщил Rus.Postimees комиссар патрульной службы Нарвского отделения Эдгар Кесватера.

Точные причины происшествия установят в ходе производства. Водитель был трезв, у него есть право на управление транспортным средством соответствующей категории.

«При приближении к пешеходному переходу водителям следует считаться с тем, что на дорогу может ступить пешеход, и сбавить скорость, чтобы была возможность вовремя отреагировать и затормозить. Управляя автомобилем, внимание водителя должно быть направлено на происходящее на дороге, а не на телефон, социальные сети или другие сторонние действия, - отмечает Кесватера. - Помните, что дети в силу возраста, роста, физического развития, воспринимают окружающее не так, как взрослые люди. Водители должны уважительно относится ко всем участникам дорожного движения, но особенно к юным и пожилым пешеходам».

В начале этого года на территории, относящейся к Нарвскому отделению полиции, по сравнению с тем же периодом прошлого года, произошло вдвое больше ДТП - если в прошлом году на начало марта было пять ДТП, в которых пострадало шесть человек, то в этом году, учитывая сегодняшнее происшествие, таких ДТП уже десять, в них пострадало 14 человек. Из них большинство, восемь пострадавших  – пешеходы.

Пешеход всегда является самой незащищенной стороной, поэтому полиция просит всех пешеходов сделать все от них зависящее, чтобы уберечься от возможного ДТП. Перед пересечением дороги всегда надо остановиться, убедиться, что переходить дорогу безопасно, – водители в обоих направлениях движения видят вас, останавливаются и пропускают –  и только после этого можно переходить дорогу. Дорогу следует переходить в предназначенном для этого месте.

О водителях с опасным стилем вождения, подвергающих своими действиями других участников дорожного движения опасности, просим сообщать на номер 112, указав номер и направление движения автомобиля. Когда такая информация быстро попадает полиции, мы можем своевременно вмешаться в ситуацию и пресечь нарушение.

НАВЕРХ