Департамент здоровья: эстонские строители могут оказаться в опасности

Строитель.

ФОТО: Shutterstock

Департамент здоровья на своей странице в соцсетях сообщает, что хотя международные организации здравоохранения не рекомендуют для предотвращения заражения вирусами использовать людям маски, их раскупили не только в аптеках, но и в строительных магазинах, передает Postimees.

Департамент здоровья обращает внимание, что наличие масок для строителей является чрезвычайно важным, поскольку в своей работе они соприкасаются с пылью, аэрозольными загрязнениями и т. д. Отсутствие защиты может привести к опасному для жизни повреждению легких. Департамент здоровья подчеркивает, что поэтому очень важно, чтобы обычные потребители из-за страха или с целью прибыли не покупали предназначенные для строителей маски.

Кроме того, ни одна продающаяся в строительных магазинах маска не защищает от микробов. Маски делятся на основании фильтра на три категории: FFP1, FFP2, FFP3.

Маска FFP1 с низким уровнем защиты, ее используют при резке и сверлении; FFP2 со средним уровнем защиты, используется для шлифования и шпаклевки; FFP3 уже с наивысшим уровнем защиты и ее можно использовать, например, при работе с асбестом. Хотя фильтр маски FFP3 защищает от вирусов и бактерий, использование для предотвращения заражения не является обоснованным.

Департамент здоровья просит не покупать маски для предотвращения заражения в строительных и интернет-магазинах.

НАВЕРХ
Back