Опрос: жители Эстонии считают коронавирус все большей угрозой

Лечение.

ФОТО: Arvo Meeks

Как показал опрос, проведенный фирмой Norstat Eesti по заказу Института общественных исследований, 34 процента жителей Эстонии считают коронавирус опаснее гриппа, пишет Postimees.

В ходе опроса у людей поинтересовались, как сильно они опасаются коронавируса. Оказалось, что 34 процента респондентов считает коронавирус более опасным для себя и своих родных, чем грипп. 33 процента опрошенных считают грипп опаснее коронавируса. 33 процент людей не смогли сформировать своего мнения.

Неделей ранее 46 процентов опрошенных считали грипп опаснее коронавируса, а 23 процента респорндентов сказали, что коронавирус опаснее гриппа. 31 процент ответивших ответивших не смогли сформировать свое мнение по данному вопросу.

У людей также спросили, собираются ли они изменить свои планы в связи с распространением коронавируса. 52 процента респондентов заявили, что не планируют ничего менять, 45 процентов людей уже внесли определенные поправки в свои планы, а четыре процента опрошенных не смогли дать ответ на вопрос.

63 процента опрошенных считают примененные государством ограничительные меры достаточными, а 27% - недостаточными.

В рамках исследования было опрошено 500 человек в возрасте от 18 лет.

НАВЕРХ
Back