Министр народонаселения Рийна Солман отменила поездку в Санкт-Петербург

Рийна Солман.

ФОТО: Siim Solman

Министр народонаселения Рийна Солман в связи с распространением коронавируса отменила запланированный на выходные визит в Петербург.

«Я руководствуюсь рекомендациями соответствующих ведомств, советующих при возможности отказаться от поездок за рубеж. Я уже давно хотела в рамках программы развития связей с зарубежными эстонцами познакомиться поближе с теми, кто работает и развивает эстонскую культуру на востоке от родины.  Но предупреждение распространения эпидемии важнее командировки, нужно предотвратить вспышку этой болезни в Эстонии. Надеюсь поехать в Петербург в ближайшем будущем» - сообщила Солман в социальных сетях.

В субботу и воскресенье в Яановой церкви Санкт-Петербурга пройдёт собрание представительства церкви и богослужение. Министр Солман также намеревалась встретиться с генеральным консулом Карлом Эриком Лаантеэ Рейнтаммом, епископом Тийтом Салумяэ, директором концертного зала Яановой церкви Юри Лейтеном и проживающими в Петербурге эстонцами.

«Мне искренне жаль, что я должна отменить эти встречи, но в сложившейся ситуации лучше дуть на холодное, чем потом обжечься на горячем. Мы все должны постараться не допустить распространения вируса в Эстонии», - добавила Солман.

НАВЕРХ
Back