Первый заболевший с острова Сааремаа на сегодня чувствует себя хорошо

Saaremaa - Milano Powervolley

ФОТО: Tairo Lutter

Связанный с изданием Saarte Hääl человек, чей анализ на коронавирус в среду дал положительный результат, сегодня чувствует себя хорошо. 

«В карантине нет ничего плохого, дел хватает», - признался он. Еду и другие предметы первой необходимости ему принесли за дверь, и он не выходил из дома с вечера субботы днем, когда у него поднялась температура. 

К настоящему времени жара у него нет уже в течение нескольких дней. Также у него нет ни кашля ни насморка.

На этой неделе он не общался с другими сотрудниками редакции. Однако в прошлую среду он находился в спортивном зале Курессааре во время матча по волейболу между командами Италии и Сааремаа. В то же время заразился и менеджер волейбольной команды Ханнес Сепп, и из-за симптомов болезни к настоящему времени взяты пробы на коронавирус у многих находившихся на той игре островитян.

По данным Saarte Hääl, у жителя Сааремаа, который первым  дал положительный тест, в субботу днем поднялась температура, и такое состояние сохранилось и в воскресенье. При этом, хотя кашель считается одним из наиболее существенных симптомов, у островитянина не было кашля.

В понедельник у него больше не было жара, но на всякий случай он позволил скорой помощи сделать ему экстренный тест на коронавирус. В среду днем ему позвонили и сказали, что он должен находиться в домашнем карантине в течение следующих 14 дней. До того как он заболел, он не покидал Сааремаа несколько месяцев.

НАВЕРХ