Кризис кризисом, а повышение зарплат членам Рийгикогу - по расписанию

Екатерина Павлова

ФОТО: Mihkel Maripuu

«А вы там не охренели?» - было моей первой мыслью, когда я увидела новость, что с 1 апреля планово повысят зарплату президента и членов Рийгикогу. Президенту, кстати, повысят зарплату на восемь процентов: до 6661 евро. Какой кризис, какое чрезвычайное положение? Не-ее, не слышали.

У меня есть еще суперпредложения в рамках объявленного в стране чрезвычайного положения.

Давайте повысим налоги, например, налог с оборота с 20% до 28%. Не, ну а что? Госказна как пополняться будет? На что покупать врачам маски, когда они стоят по 10 евро за штуку?

А давайте вернем систему талонов! Я, правда, мало о ней знаю, еще не родилась в те времена, но много хорошего слышала. Только, чтобы люди в живых очередях не стояли и коронавирус не распространяли, можно ввести э-талоны. Мы же э-государство. И будем стоять в электронных очередях за хлебом и водкой, ведь именно водка помогает защититься от коронавируса.

Давайте отменим повышение пенсий на восемь процентов, которое буквально вчера приняли, когда чрезвычайное положение еще не было объявлено. Зачем старикам вообще пенсия? Давайте ее отберем и еще больше повысим зарплату членам Рийгикогу. Они же там бедненькие сейчас перерабатывают, с утра до ночи сидят на заседаниях, судьбу страны решают.

И первенца с каждой семьи еще в жертву можно принести, чтобы беду от страны отвести…

А давайте без «давайте», пожалуйста. Когда коронавирусный кризис пройдет, можно, я буду гордиться тем, как работало правительство, его члены и президент на благо своего народа? Как они жертвовали своим комфортом и тоже затягивали пояса, как это делаю я, моя семья, мои друзья и коллеги.

НАВЕРХ