Крупнейший эстонский производитель консервов: невозможно, чтобы еда кончилась!

Copy
Фото: Sille Annuk

По словам владельца крупнейшей в Эстонии компании по производству консервов Вельо Ипитса, чрезвычайная ситуация, вызванная распространением коронавируса и сопровождающее ее покупательское безумие, заставили предприятие взглянуть на дальнейшие планы критическим взглядом, но компания не боится проблем с производством или поставками, пишет Tartu Postimees.

«Проблем с сырьем у нас быть не должно. Сначала мы думали, что незначительные перебои могут возникнуть с упаковочными компонентами, поступающими из Италии, но теперь мы получили подтверждение, что они уже находятся в пути или в производстве. В любом случае, ясно то, что на основное производство вопрос упаковки никак не влияет, и для потребителя не возникнет проблем», - пояснил Ипитс.

Что касается продуктов, которые могут считаться жизненно важными для людей, у Salvest есть контракты с эстонскими производителями сырья на их производство, и нет никаких оснований полагать, что соглашения не будут выполнены. «Сейчас мы позвонили производителям и убедились, что все остаются настроенными позитивно. Кроме того, мы подготовили достаточно складских запасов», - продолжил предприниматель.

В свете паники, которая разразилась в четверг вечером, представители Salvest сегодня, во всяком случае, пытались застраховаться от проблем, вызванных трудностями с поставками, и заключили соглашения с торговцами о том, что производителю не будет угрожать штраф в случае  незначительных задержек.

На тот факт, что люди делают массовые закупки продовольственных товаров в магазинах, Ипитс смотрит двояко.

«Причин для паники как таковой нет, потому что невозможно, чтобы еда кончилась. С другой стороны, я могу понять людей, если он приносят сейчас домой больше припасов, потому что это позволяет им ходить в магазин реже и реже подвергаться опасности. В этом смысле эта тенденция может даже продолжиться», - считает он.

Наверх