Полиция будет требовать от прибывающих в Эстонию дополнительные данные

Пересечение границы при въезде в страну на Нарвском погранпункте теперь занимает больше времени, поскольку с этой недели там введен дополнительный санитарный контроль.

ФОТО: Илья Смирнов

Председатель госкомиссии по чрезвычайному положению, премьер-министр Эстонии, Юри Ратас, отдал распоряжения направленные на ограничение распростронения заболевания коронавирусом, которое касается погранпунктов и прибывающих в Эстонию лиц, а также обновил список стран, с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, передает Postimees.

Юри Ратас также распорядился предоставить список мер, принимаемых местными самоуправлениями для решения вопросов с обеспечением работы детских дошкольных учреждений на случай того, чтобы обспечить уход тем детям, родители которых заняты на рабочих местах.

Кроме этого Ратас указал на то, что на пограничных пунктах Эстонии PPA обязана проводить санитарный контроль, выясняя, есть ли прибывающего лица симптомы заболевания, страну, из которой прибывает конкретное лицо.

Данный порядок устанавливается на всех погранпунктах страны, в том числе и на границах со странами ЕС, а также в портах и аэропортах Эстонии.

Полиция будет требовать от прибывающих в страну следующие данные:

ФИО, государство из которого прибыло лицо, транзитная страна, страна назначения, адрес электронной почты, телефон, а также место жительства или пребывания на территории Эстонии. Тaкже прибывающему должны быть разъяснены правила предотвращения распростронения коронавируса в Эстонии.

С 14 марта установлен и новый список стран с высоким распростронением вируса: Китай, Южная Корея, Сингапур, Иран, Франция, Испания, Бельгия, Дания, Норвегия, Швеция, Египет, Германия, Италия.

НАВЕРХ
Back