Эстония закрывает острова на замок, пускают только местных жителей

rus.postimees.ee
Copy
Паром
Паром Фото: Mihkel Maripuu

Для защиты жителей островов от коронавируса для Хийумаа, Сааремаа, Мухумаа, Вормси, Кихну и Рухну вводятся ограничения на передвижение. Решение вступает в силу немедленно, ограничение на передвижение действует поначалу две недели, после чего руководитель чрезвычайного положения вместе с правительственной комиссией решит, нужно ли продлевать ограничения.

На эти территории разрешено въезжать только людям, имеющим там постоянное местно жительства. Другим это запрещено. Жители других регионов, находящиеся сейчас на островах, могут вернуться домой.

При введении ограничений на передвижение для островов руководитель чрезвычайного положения исходил, в том числе, из пожеланий местных самоуправлений.

Ограничение не распространяется на грузоперевозки и лиц, оказывающих жизненно важные услуги.

Во избежание близких контактов пассажиры на пароме должны оставаться на открытой автомобильной палубе в машине или автобусе. С ограничениями на перевозку пассажиров должны считаться в своей деятельности: TS Laevad OÜ, AS Kihnu Veeteed, JSC aviation company Transaviabaltika и Diamond Sky. Точные указания даст Министерство экономики и коммуникаций.

Жители островов должны получать дополнительную информацию по информационным каналам местных самоуправлений. Ограничение действует до новых распоряжений, необходимость его продления будет оцениваться каждые две недели.

Приказ Юри Ратаса об ограничении передвижения на островах.

Наверх