Прием врачей-специалистов, операции, обследования: в больницах вводят ограничения

Руководитель бригады скорой помощи Региональной больницы Ангела Аасанурм готовится ехать, чтобы взять анализы.

ФОТО: Tairo Lutter

Департамент здоровья поднял уровень готовности системы здравоохранения до второго уровня для того, чтобы справиться с распространением коронавируса внутри страны. Больницы вводят ограничения и готовятся к увеличению количества заболевших.

Со вторника, 17 марта, и до завершения чрезвычайного положения Северо-Эстонская региональная больница ограничивает плановую работу в отделениях стационара, амбулаторной хирургии, амбулаторного лечения, а также приемы в амбулаторных поликлиниках. Ограничение может также включать обоснованную отсрочку запланированного приема, обследования, операции или замену на дистанционный прием. В отношении некоторых специалистов ограничения начнут действовать уже 16 марта.

«С пациентами свяжется лечащий врач, который решит, как конкретно поступить с пациентом. Врач свяжется по телефону минимум за день до запланированного посещения региональной больницы», - сказала директор по лечению Северо-Эстонской региональной больницы, доктор Хелис Поккер. По ее словам, они уже начали связываться с пациентами, в первую очередь с теми, кто находится в группе риска.

«Нам приятна поддержка и понимающее отношение пациентов, - сказала Поккер и заверила, что они рассматривают отдельно историю болезни каждого пациента и находятся для него лучшее решение.

«Если с вами не связались и пришло сообщение о дате приема, пожалуйста, не идите в больницу, а напишите на адрес info@regionaalhaigla.ee или позвоните по номеру 617 1300», - уточнила доктор Поккер.

Больница продолжит оказывать экстренную помощь и заниматься лечением пациентов с серьезными заболеваниями (угрожают здоровью и жизни).

Для обеспечения безопасности пациентов и работников по-прежнему запрещено навещать пациентов.

Ида-Таллиннская центральная больница с понедельника, 16 марта, прекращает плановое стационарное лечение, то есть госпитализацию запланированных пациентов, хирургические операции и диагностические обследования. Продолжится оказание экстренной медицинской помощи. Запланированная амбулаторная работа продолжится, но при возможности просят использовать альтернативный метод дистанционного приема.

Больница свяжется с пациентами, у которых были запланированы визиты и лечение. О возможности дистанционного приема в каждом конкретном случае будет решать врач.

НАВЕРХ
Back